城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

7月11日のメニュー

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 牛肉と豆を使ったウズベキスタン料理の「プロフ」です。

7月8日のメニュー

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 高崎産の米粉を使ってとろみをつけた、あっさり仕上げの「パンプキンスープ」です。

7月7日のメニュー

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 星形ハンバーグと星形パスタを使った洋風の七夕献立です。

7月6日のメニュー

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 夏野菜の冬瓜を使った汁物です。

7月5日のメニュー

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 「カラフルペペロンチーノ」は、みじん切りにしたにんにくと千切りベーコンをよく炒めた後、たまねぎ・ピーマン・パプリカを入れ、アルデンテに茹でたパスタとからめます。

7月4日のメニュー

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 塩鯖にカレー粉を茶こしで振りかけてから焼いた「鯖のカレー風味焼き」です。

7月1日のメニュー

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 ココア・黄粉・砂糖をよく混ぜて、揚げてのたパンにまぶした「ココア揚げパン」です。

6月30日のメニュー

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 夏野菜を使ったカレーです。

6月29日のメニュー

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 深海魚の「ホキ」を使ったフライです。高崎ソースをかけて食べます。

6月28日のメニュー

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 大豆の大きさに揃えて1cm角切りに野菜を切って入れた「チリコンカン」です。

6月27日のメニュー

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 地場産のたまねぎをたくさん入れて作った「牛丼」です。

6月24日のメニュー

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 群馬県産のゴーヤを油で揚げてカレー風味に味を付けた「ゴーヤチップス」です。

6月23日のメニュー

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 野菜・豚肉・豆腐・白菜キムチを入れた具だくさんの「チゲ汁」です。味付けは、高崎しょうゆと高崎みそです。

6月22日のメニュー

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 いちょう切りにした高崎市産のなすを入れた「麻婆なす」です。

6月21日のメニュー

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 きのこソースはえのきたけとマッシュルームを入れています。

6月20日のメニュー

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 「城下町ランチ」の「ジャンバラヤ」です。「チンゲンサイと帆立のスープ」は、刻んだチンゲンサイと帆立の貝柱を水煮にしたフレークを入れて卵でとじました。

6月17日のメニュー

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 「夏野菜スパゲッティ」のソースにはなすやトマトを入れました。

6月16日のメニュー

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 豚肉・たまねぎ・にんじん・もやし・にらを炒めて高崎みそで味付けをした「スタミナ焼き」です。

6月15日のメニュー

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 「群雲汁」は豆腐を泡立て器で混ぜた後だし汁の中に入れて、空に浮かぶ群れる雲のようにふわりと浮かせました。

6月14日のメニュー

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 カルシウムを多く含む切り干し大根・小松菜・ごま・チーズを入れた「骨太サラダ」です。
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