城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

12月7日のメニュー

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 にんじんは切り込みを入れてから、機械でいちょう切りにしています。

12月6日のメニュー

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 「チーズポテト」のじゃがいもを機械で切った後、水に浸けて灰汁を取り、白く綺麗に仕上げました。

12月5日のメニュー

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 使用する野菜は全部丁寧に3回流水で洗っています。

12月2日のメニュー

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 ポテトチップを入れたサラダとトマト味のスープ「ミネストローネ」です。

12月1日のメニュー

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 純カレー粉を入れて辛みを出した「カレー風味の麻婆豆腐」は、たくさんの絹ごし豆腐を使っています。

11月30日のメニュー

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 「大根のそぼろ煮」は厚めにいちょう切りにした大根を下茹でしてから煮込みます。

11月29日のメニュー

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 群馬県産の白菜を、ざく切りにして入れた甘味のある「白菜スープ」です。

11月28日のメニュー

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 明日11月29日は「群馬・すき焼き」の日です。1日早く「すき焼き風煮」にしました。

11月25日のメニュー

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 高崎市産の野菜を入れた「けんちんうどん」と「フルーツ蜜豆」の組み合わせです。

11月24日のメニュー

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 カレーに入れるにんじんはピーラーで1本ずつ、じゃがいもは球根皮むき機でまとめて皮をむいています。

11月22日のメニュー

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 大豆と同じ大きさに切りそろえて食べやすくした「チリコンカン」です。

11月21日のメニュー

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 みかんは3回水洗いをしてからクラス数を数えています。

11月18日のメニュー

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 今日は早給食のため、朝からサラダの準備や出汁取りに大忙しです。

11月17日のメニュー

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 今月は地場産物を多く取り入れています。大きな野菜が納品されました。

11月16日のメニュー

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 「ナムル」は、蒸した切り干し大根と大豆もやしを手作りドレッシングで和えています。

11月15日のメニュー

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 ラーメンスープはみそ味で、たっぷりの刻んだ野菜を入れて仕上げにみじん切りのにんにくを加えます。

11月14日のメニュー

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 1日早い「七五三献立」です。

11月11日のメニュー

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 鶏肉をカレー粉・塩・白ワインにつけて焼いた「鶏肉のカレー風味焼き」です。

11月10日のメニュー

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 たっぷりのキャベツをざく切りにして、炒めた豚肉とあわせた「豚肉のみそ炒め」です。

11月9日のメニュー

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 オレンジは消毒をしてからスマイルカットにしています。麻婆豆腐の豆腐は絹ごしを使っています。
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