城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

4月28日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 豚肉と野菜・じゃがいもを煮込んだ「ハッシュドポーク」です。

4月27日のメニュー

画像1 画像1
 ピリ辛の「豚キムチチャーハン」とコーンと卵の「スーミータン」です。

4月26日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 バナナを入れたヨーグルトのデザートです。

4月25日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「唐揚げ」は、下味を付けてから衣をまぶしたっぷりの油で揚げます。

4月22日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 アルファベットのマカロニを入れた「ABCスープ」です。

4月21日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ピーマンと黄色・赤のパプリカを使った色鮮やかな「金平肉丼」です。

4月20日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「鰆のごまみそ焼き」は、たっぷりのたれに漬け込んでから焼きます。

4月19日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 鶏肉と春野菜を使ったポトフです。

4月18日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 さいの目切りにした豆腐を茹でてから麻婆豆腐の具と合わせています。

4月15日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 春野菜のキャベツ・アスパラガス・かき菜を入れて豆乳仕立てに仕上げたスープです。

4月14日

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食室で豚汁を食缶に盛り付けてクラスワゴンに乗せます。

4月13日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日から1年生の給食が始まりました。カレーとデザートの組み合わせです。

4月12日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 きつねうどんに入れる油揚げは、三角に切った後熱湯で油抜きをしてから砂糖と醤油で味付けをします。

4月11日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 進級お祝いの献立は給食室で混ぜご飯の具を作った「ちらし寿司」です。

4月8日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日から給食が始まりました。きなこを絡めた「揚げパン」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書

おたより