城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

5月19日のメニュー

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 手作りのアップルソースをスチームコンベクションで焼いた豚肉の上にかけました。

5月18日のメニュー

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 葱は1本ずつ洗って機械で切っています。

5月17日のメニュー

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 藤岡産のアスパラガスを使った「アスパラサラダ」です。

5月16日のメニュー

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「ペンネのクリーム煮」は 塩茹でしたペンネを牛乳で煮込んだ具材の中に入れます。

5月15日のメニュー

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 ひじきが入った「五目ご飯」の具は給食室で作ってご飯に混ぜています。

5月12日のメニュー

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 「じゃが芋のバター煮」は、やわらかくじゃが芋を煮た後仕上げにバターを入れています。

5月11日のメニュー

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 牛肉を赤ワインで炒め、新玉葱や白滝と一緒に煮た「牛丼」です。

5月10日のメニュー

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 卵を割ってから炒り卵にして、鶏そぼろと一緒にご飯の上にのせました。

5月9日のメニュー

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「ブロッコリーサラダ」にはブロッコリーの他にキャベツやきゅうりも入れています。

5月8日のメニュー

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 「鰹のフライ」を主菜にした「鰹献立」です。

5月2日のメニュー

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 練り梅と白ワインとマヨネーズにつけて焼いた「鮭の梅マヨ焼き」です。

5月1日のメニュー

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 小麦粉と片栗粉で衣をまぶした「鶏の唐揚げ」です。

4月28日のメニュー

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 鶏挽肉・新玉葱・大豆のみじん切りを入れた「スラッピィジョー」と洋風煮物の「ポトフ」の組み合わせです。

4月27日のメニュー

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 今が旬の生の筍を米ぬかと唐辛子でゆがいて作った「筍ご飯」です。

4月26日のメニュー

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 牛肉を炒めて、野菜と一緒に煮込んだ「牛飯」です。

4月25日のメニュー

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 「鶏肉のアップルソースかけ」は、酒に漬けておいた鶏肉をスチームコンベクションで焼いた後、手作りのアップルソースをかけました。

4月24日のメニュー

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 鶏肉肉を炒めて、砂糖・醤油・みりんで味付けをし、ごまと枝豆を入れた後、ご飯の上にかけました。

4月21日のメニュー

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 「切り干し大根のナムル」は、茹でたもやしとスチームコンベクションで蒸した切り干し大根を混ぜています。

4月20日のメニュー

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 高崎産のチンゲンサイを入れた「高崎丼」です。

4月19日のメニュー

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 「根菜汁」に入れるじゃがいもは、球根皮剥き機で皮を剥いた後、1個ずつ包丁で芽取りをしてからいちょう切りにしています。
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