城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

6月2日のメニュー

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 茹でたパスタにオリーブオイルをあえて、夏野菜入りのソースをかけました。

6月1日のメニュー

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 魚を使った「和食献立」です。煮物に使う青みの野菜は下茹でしてから最後に入れます。

5月31日のメニュー

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 「春雨サラダ」は、茹でた春雨と野菜を手作りの醤油ドレッシングで和えます。

5月30日のメニュー

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 焼いたハンバーグに玉葱入りの手作りソースをかけました。

5月29日のメニュー

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 「切り干し大根の煮付け」には白滝やにんじん・油揚げ・いんげんが入っています。

5月26日のメニュー

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 調味料で下味をしっかりつけてから鶏肉を焼いてクラスごとに数えています。

5月25日のメニュー

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 「青梗菜と厚揚げのオイスターソース炒め」は、油抜きをした厚揚げと野菜を炒めます。

5月24日のメニュー

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 「肉じゃが」の日はたくさんのたまねぎとじゃがいもを使います。

5月23日のメニュー

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 中華麺は、茹でた後流水で良く冷やし水温と同じになるまで水を取り替えます。

5月22日のメニュー

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 今日から佐野地区で収穫されたたまねぎを農家の方に納品してもらっています。

5月19日のメニュー

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 手作りのアップルソースをスチームコンベクションで焼いた豚肉の上にかけました。

5月18日のメニュー

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 葱は1本ずつ洗って機械で切っています。

5月17日のメニュー

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 藤岡産のアスパラガスを使った「アスパラサラダ」です。

5月16日のメニュー

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「ペンネのクリーム煮」は 塩茹でしたペンネを牛乳で煮込んだ具材の中に入れます。

5月15日のメニュー

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 ひじきが入った「五目ご飯」の具は給食室で作ってご飯に混ぜています。

5月12日のメニュー

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 「じゃが芋のバター煮」は、やわらかくじゃが芋を煮た後仕上げにバターを入れています。

5月11日のメニュー

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 牛肉を赤ワインで炒め、新玉葱や白滝と一緒に煮た「牛丼」です。

5月10日のメニュー

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 卵を割ってから炒り卵にして、鶏そぼろと一緒にご飯の上にのせました。

5月9日のメニュー

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「ブロッコリーサラダ」にはブロッコリーの他にキャベツやきゅうりも入れています。

5月8日のメニュー

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 「鰹のフライ」を主菜にした「鰹献立」です。
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