6月9日のメニュー
「骨太サラダ」には、カルシウムを多く含む食品である、切り干し大根・こまつな・チーズ・ごまを入れてあり、醤油ベースのドレッシングで和えています。
【給食室から】 2023-06-09 14:14 up!
6月8日のメニュー
「子狐ご飯」は、油揚げを三角に切ってから熱湯で油抜きをして、調味料で甘く味付けし、彩りに枝豆を入れてご飯の上にのせました。
【給食室から】 2023-06-08 13:39 up!
6月7日のメニュー
「群雲汁」は豆腐と卵を空に浮かんでいる群れる雲をイメージした汁です。
【給食室から】 2023-06-07 13:50 up!
6月6日のメニュー
「焼きそば」は蒸した焼きそば麺と炒めた野菜を混ぜ合わせて作ります。
【給食室から】 2023-06-06 17:47 up!
6月5日のメニュー
色鮮やかなカラーピーマンを千切りにして炒めた「チンジャオロースー」です。
【給食室から】 2023-06-05 17:44 up!
6月2日のメニュー
茹でたパスタにオリーブオイルをあえて、夏野菜入りのソースをかけました。
【給食室から】 2023-06-02 14:22 up!
6月1日のメニュー
魚を使った「和食献立」です。煮物に使う青みの野菜は下茹でしてから最後に入れます。
【給食室から】 2023-06-01 13:34 up!