城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

4月15日のメニュー

 新じゃがと鶏肉を使った「チキンカレー」です。カレーは2釜で作るので味付けを変えており、4年生以上は少し辛めに作っています。
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4月12日のメニュー

 今日から1年生の給食が始まりました。ピーマンや大豆を煮込んだ「チリコンカン」もケチャップ味で食べやすくしました。
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4月11日のメニュー

 牛肉を入れた「茎わかめの金平」と、地場産物を煮込んだ群馬県の郷土料理「おっきりこみ」です。幅広の地粉うどんを使っています。
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4月10日のメニュー

 榛名のJAはぐくみから届けられた「練り梅」と、卵が入っていない「マヨネーズ」「白ワイン」を混ぜて作ったたれで下味を付けた鶏肉をスチームコンベクションで焼きました。
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4月9日のメニュー

 1学期最初の給食は、野菜をたくさん入れた「ワンタンスープ」と、千切りにしたキャベツや大根をわかめと和えた「わかめサラダ」です。
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4月8日の作業

 明日の給食作りの打ち合わせをした後に、機械の使い方について研修をしました。使う食材も整えて準備万端です。
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4月5日の作業

 給食を置いておくワゴンプールの壁の汚れを落とした後、水拭きした床にワックスをかけました。
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4月4日の作業

 お盆と食器を洗ってクラスの人数を数えてセットし消毒します。
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4月3日の作業

 給食で使用する物を洗ってから消毒保管庫に入れます。
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