〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

12月18日 6年 家庭科

6年生が調理室で、調理実習です。

今日は、粉ふきいもと野菜のベーコン巻きに挑戦です。
ジャガイモの皮むきはピーラーを使っていましたが、安定して上手にむく児童と、けがをしないかひやひやする児童と様々です。

おいしくできた様子でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/20 冬休み前集会(朝)
12/21 大掃除
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日
12/25 2学期終業式(5時間) 集団下校